150

Волгоградец сбежал из тюрьмы в родное село

Прокуратура Волжского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего Дмитрия Иванова. Он обвиняется в совершении побега из мест лишения свободы.

Как рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник прокурора Волжского Александр Бондарь, в 2008 году Иванов был осужден Октябрьским райсудом за кражи, грабеж и вовлечение несовершеннолетнего лица в совершение преступлений. Его приговорили к 4 годам 10 месяцам лишения свободы.

Наказание Иванов отбывал в колонии-поселении при ФКУ Исправительная колония № 12 в Волжском, с марта являясь там рабочим. У осужденного была возможность самостоятельно передвигаться по территории учреждения до рабочего объекта. 29 марта Иванов в очередной раз пришел на работу в штаб административного здания ИК-12. Он заметил, что находится в здании один, решил сбежать.

В тот же день полицейским удалось задержать Иванова дома, в районном поселке Октябрьский. Теперь судьбу заключенного решит Волжский горсуд. По закону, за побег из места лишения свободы ему грозит до четырех лет тюрьмы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах