366

За что волгоградские женщины не любят мужчин?

Волгоград, 10 октября – АиФ-Волгоград. Все больше волгоградских женщин не спешат связывать себя узами Гименея, предпочитая самостоятельную, независимую жизнь. Они как те кошки, которые гуляют сами по себе. Куда захотят и с кем захотят. Хотя на самом деле, как утверждают психологи, за внешней бравадой скрываются совершенно другие эмоции – страх одиночества, неустроенность личной жизни и безуспешность попыток найти того самого Принца. Пусть даже не на белой лошади. На велосипеде или самокате тоже сойдет. Только даже этих не хватает. Как утверждает статистка, в регионе на 100 женщин приходится всего 70 мужчин. Поэтому к 30 годам, как правило, все приличные женихи уже окольцованы. А те, что остались – не устраивают. Это или завзятые холостяки, или любители выпить, или мамины сыночки, которые, дожив до седин, продолжают держаться за мамин подол. О представителях нетрадиционной ориентации стыдливо умолчим. Встречаются и такие.

Тем не менее, мы попробовали предложить волгоградским девушкам ответить на наш вопрос: чем вас не устраивают мужчины, что вы не торопитесь выходить замуж? И получили несколько версий.

Версия первая. Мужчинам не хватает надежности

Раз дома не хватает женихов – значит, можно попробовать поискать их за пределами региона и даже страны. Именно так сделала 31-летняя Елена Федотова, недавно возглавлявшая пресс-службу одной компании сотового оператора.

«Я не принадлежу к той категории девушек, которые считают всех русских мужчин какими-то не «такими» или не «эдакими», а всех без исключения иностранцев – клевыми и замечательными, – рассуждает Елена. – Личностные качества человека, его отношение к жизни и к другим людям зависят не от национальности и не от того, в какой стране он живет. И тем более иллюзорно думать, что стоит только покинуть Россию, как тут же начнется райская жизнь. Своих проблем хватает везде».

И все-таки, почему женщины не прочь посмотреть в заморскую сторону? У Елены, которая в данный момент занимается сложнейшей процедурой получения визы для замужества в Германии, есть свой ответ: «К сожалению, как показывает мой опыт общения и знакомств, некоторым нашим мужчинам не хватает надежности. Они не привыкли отвечать за свои слова и поступки, они привыкли слишком многого требовать от своей «второй половины» и совсем не по-джентельменски себя вести. Мой будущий муж – именно тот человек, с которым я хочу быть вместе. Мы поддерживаем друг друга, несмотря на то, что все время нашего знакомства нас разделяли тысячи километров. Мы советуемся друг с другом. К примеру, сейчас занимаемся поиском приобретением мебели для новой съемной квартиры. Мы любим друг друга и уверены, что все проблемы нам по плечу».

Версия вторая. Мужчины не умеют удивлять

Татьяне Прохоровой 27 лет, она руководитель проектов в крупном издательстве. Не замужем. При этом не собирается менять образ жизни свободной девушки, переступив за порог 30-летия:

«Почему я не спешу замуж? Всегда считала, что замужем нечего делать минимум до 30 лет. Слишком мало еще сделано до этого возраста, нет четкого понимания себя и своих целей в жизни. Отсюда – страх ошибиться в своем выборе, причем ошибиться так, что потом придется всю жизнь заглаживать последствия. Это справедливо и для мужчин, и для женщин. Да и максимализм в ранней молодости еще не изжит: хочется или всего, или ничего. Еще одна причина: желание жить свободно, независимо в этом возрасте особенно сильно – хочется успеть очень много, быть везде, в любое время суток, и не быть скованной обязательствами и необходимостями. А еще брак для меня обязательно предполагает детей. Считаю, что очень молодые мамы и папы вряд ли могут дать своим детям то, что им нужно: в материальном плане и, особенно, в моральном. Потому что сами еще, по сути, дети. Которым еще и воспитываться надо, и учиться, и взрослеть.

Что не нравится в наших, российских мужчинах? В принципе, к мужчинам любого возраста я отношусь очень хорошо, тем более мужчины бывают разные. Увы, часто встречается феномен «не хочу ничего решать, менять – меня все устраивает». Отсюда рано или поздно обнажается проблема: тупик отношений, которые стоят на одной стадии, не идут в сторону развития. И еще. Мужчины не удивляют и сами разучились удивляться, принимая действительно уникальные вещи и эмоции как должное. Это очень печально».

Версия третья. Дамы не желают готовить обед

33-летняя бизнесмен Анжела Денисова в разводе. У нее растет 8-летняя дочь, у нее есть квартира, машина – и нет мужа. При том, что от кавалеров отбоя нет. Почему длинноногая блондинка с голубыми глазами Анжела не желает снова станцевать вальс Мендельсона? Потому что, по ее словам, у нее все есть, поэтому мужчина должен быть только самый-самый лучший. На других она не намерена тратить ни время, ни силу, ни жизненную энергию.

Думается, что рассуждения волгоградки будут интересны не только дамам, но и мужчинам.

«Мне хорошо быть свободной (ревнивые мужики, а тем более жадные, быстро достают), – говорит Анжела. – Я сама планирую свои выходные, свои покупки и свои развлечения. Дома у меня творческий беспорядок и неприготовленный обед (мама всегда готова вкусно покормить).

Я ответственна только за себя и своего ребенка, мне не нужно подстраиваться под настроение мужчины, брать на себя груз его проблем (моральных, финансовых, психологических).

Я очень требовательная (не потерплю маминых сынков, бездельников, плакс, мне неинтересно иметь дело с неудачниками и «обещалкинами»). Со мной может быть только сильный мужчина, самодостаточный, щедрый, любящий меня и дочь, который готов взять на себя ответственность за меня, ребенка и очень сильно нравиться мне (в идеале я должна влюбиться). Такие есть, но я не испытываю к ним никаких чувств!»

И зажили они долго и счастливо?

И все же, все же… Истории про любовь – всегда самые популярные. Уверены, что даже самая успешная, но одинокая волгоградка, провозглашая независимость стилем жизни, украдкой вечерами читает истории про счастливую любовь. И грезит, пусть даже во снах о том самом Принце, который однажды постучит в ее дверь кабинета (офиса, торговой палатки, книжного магазина, учительской комнаты, квартиры, общежития) и положит весь мир к ее ногам.

А потом – жизнь с ее бытовыми проблемами, которые привычно съедают всю романтику. 30-летняя коммерческий директор компании Валентина Жиркова говорит о браке с легкой долей грусти: «Практически каждая молодая семья думает, что именно они смогут сохранить те яркие и нежные чувства на всю жизнь, и что они – чуть ли не единственные на земле, которые так сильно любят. Но проходит года три, и те самые молодожены понимают, что они не исключение из правил. Я тоже понимала, что яркие чувства перейдут в быт, когда выходила замуж, и все равно где-то в глубокой глубине души надеялась, что я исключение. Ошибалась. Парадокс в том, что все понимают: замужество – это очень сложное испытание, и при всем при этом тянет, как к святящейся лампочке жучков. Обжигаются и снова лезут, и так до бесконечности». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах