292

Кого предпочитают мужчины?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-Нижнее Поволжье 07/03/2012
Фото:

 Накануне праздника 8 Марта мы решили посмотреть на нас, женщин, глазами мужчин. Мы попросили высказаться их по поводу расхожих мнений: «Мужчины предпочитают блондинок», «Женщина за рулём подобна обезьяне с гранатой», «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок», «Мужчина – хозяин в доме». Эти и другие стереотипы прочно вошли в наше сознание.

Но насколько они верны? Мы решили узнать правду, опросив самих мужчин.

Сильная женщина – это вызов

Илья, студент ВГСПУ:

– Насчёт блондинок не знаю. У каждого своё мнение. Но почему-то у меня получается, что выбираю блондинок, потому что они яркие. В компании сразу заметны именно блондинки. Но всё-таки цвет волос – не главное в женщине. Что главное? Тут сразу и не скажешь, каждый раз по-новому. Для того чтобы понять, нравится девушка тебе или нет, достаточно 10 секунд. 

Мне нравятся сильные, волевые девушки. Рядом с ними понимаешь, что надо расти самому, самосовершенствоваться, чтобы им соответствовать. Это и сложно, это и вызов, но это здорово.

Мужчина – голова! 

Александр, инженер: 

– Я водитель, но женщин за рулём «обезьяной с гранатой» не считаю. Женщина такой же водитель, не хуже и не лучше мужчины, только чуть более эмоциональный. Так что это просто миф. 

А вот миф о том, что мужчина – голова, а женщина – шея, думаю, реальности соответствует. Мужчина – хозяин в доме, но решения он должен принимать, советуясь с любимой. Нужно идти по жизни вместе, один за другим. 

Я не против того, чтобы женщина работала, но всё-таки она не должна отдавать все силы и время работе. Хочет работать – пусть работает, хочет быть домохозяйкой – пусть будет. Тут главное, чтобы мы, мужчины, были готовы обеспечивать и зарабатывать.

Я горжусь женой

Александр, философ:

– Блондинку лучше видно в темноте. Наверное, в связи с этим и родился этот миф. Моя жена – брю-

нетка.

Все мужчины любят поесть. Есть блюдо, которым будущая жена покорила моё сердце. Но вам я его не скажу. 

Не знаю, как другие, но я не боюсь успешных женщин. У моей жены Леры, она занимается культурологией, сборники в Болгарии выходят. И что же?! Я испытываю за неё гордость. Утверждение, что мужчины боятся успешных женщин, больше характерно для традиционного мужского общества. 

Конечно, мужчина – добытчик в семье. По крайней мере, я так пытаюсь строить свою семью. А идеальная женщина, безусловно, это моя жена.

Чужая зависть – себе на радость

Виктор, работник добывающей промышленности:  

– Думаю, что это миф, якобы мы, мужчины, предпочитаем блондинок. Это сиюминутный стереотип, родившийся на пустом месте. 

Женщина – это всегда слабый пол. Даже если она сильная, успешная и ездит за рулём дорогой машины. Рано или поздно машина сломается, и ей придётся просить о помощи мужчину. Так и в семье один тащит телегу, второй – ведомый. И тащить на себе телегу всё-таки должен мужик. 

В женщине же главное – женственность. В доме не нужна женщина с волосатыми ногами, которая умеет забивать гвозди. Она должна быть красивой. Она не должна скрывать достоинства фигуры и внешности, а наоборот, подчёркивать их. Любому мужчине льстит, когда рядом с ним идёт красивая женщина, и пусть все бросают на твою спутницу восхищённые взгляды. Ревности это не вызывает, наоборот, гордость.

Надёжный тыл

Виктор Аксёненко, отставной военный, сотрудник службы охраны:

– Скажу, что некрасивых женщин в принципе не бывает. Бывают глупые муж-

чины.

В корне неверно, что путь к нашему сердцу лежит через желудок. Для меня главное – чувства. Благодаря им мы с женой Татьяной живём 30 лет в браке. 

Идеальная женщина – это та, которая понимает. А в доме хозяин – мужчина. И дело не в том, кто зарабатывает больше денег, является добытчиком в семье. Главное, решение серьёзных вопросов. Мужчина должен не бояться брать на себя груз ответственности. 

За 30 лет супружеской жизни были ситуации, когда семья могла распасться, но я сохранил её. И этим очень горжусь. В женщине же главное – верность. Это тыл, а мужчины всегда на передовой. Если тыл надёжен, то я горы сверну.

Кто в доме хозяин? 

Андрей, муж, отец двоих детей:

– Не думаю, что бло­ндинки лидируют в мужских предпочтениях. Это ужасный стереотип, непонятно кем придуманный. 

Хозяин в доме – женщина. От неё зависит вся политика семьи. Идеальная женщина – это моя жена, мама и двухлетняя дочь Злата.

Я уверен, мужчинам и женщинам расставания не нужны. Наша семья, наверное, нестандартная, мы 24 часа в сутки вместе: на работе, дома, на отдыхе. И счастливы. Как поженились, ни разу не расставались.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах