8376

10 причин против брака

№10 — Замужество негативно скажется на фигуре

Поговорим о фигуре. Мужской и женской. Мужчинам стоит приготовиться, что жена сильно изменится после замужества. Как правило, женщины меняются после родов, многие набирают вес. Более того, недавно проведенные в Австралии университетом Квинсленда исследования показывают, что даже те женщины, у которых нет детей, все равно заметно поправляются на поприще своего семейного счастья.

Согласно полученным результатам, женщина набирает до 7,5 кг, если в первые 10 лет замужества у нее есть только партнер и нет ребенка. Исследование объясняет полученные данные тем фактом, что за этот промежуток времени в женском организме происходят метаболические изменения, соответственно увеличение веса может быть целиком и полностью приписано к происходящим в организме переменам. Необходимость стать матерью заложена в женщине самой природой. Когда данные перемены не укладываются в определенные временные рамки, они начинают оказывать негативное воздействие на занятия спортом и режим питания.

Мужчина также в браке начинает расслабляться и постепенно превращается в порядком откормленного хомячка с пухлыми кругленькими щечками и не менее круглым арбузиком вместо живота. Стабильность - это неспортивно.

№9 — Брак – конец свободе выбора

Разнообразие – изюминка нашей жизни, то, что добавляет в нее чуточку пикантности. А пикантность – это стриптизерша, танцующая у вас на коленях и протягивающая вам номер своего телефона. Можете смело распрощаться со всеми этими прелестями, «господин Женатый»! Посвятить жизнь одной женщине – значит осознанно отказаться от оставшегося числа представительниц прекрасного пола и всевозможных соблазнов. А в мире еще столько всего неизведанного!

 Да и женщинам стоит забыть о безумных выходках их любовника, которые делали любое свидание веселым и запоминающимся. Теперь вас ждет скучная стабильность и размеренность.  ЖАЛЬ!

№8 — Брак – удовольствие не из дешевых

Вы уже прикинули, сколько вы готовы потратить на свою свадьбу? Аналитика рынка свадебных услуг подтверждает, что свадьба – удовольствие дорогое, если не сказать больше. Согласно статистике, в прошлом году средняя стоимость организации свадебного торжества в Волгограде составляла около 200 000 рублей. Эти деньги улетят практически за один день. Вы не сможете найти им лучшего применения, чем накормить и повеселить кучу обжор?

На этом ваши финансовые беды не закончатся. Приготовьтесь, теперь в ваших разговорах непременно будут присутствовать навязчивые раздражающие вопросы: как, где, почему и на что ты потратил деньги? Мужчинам придется отчитываться о каждом своем шаге подобно маленькому мальчишке, которого спрашивают, на что он потратил карманные деньги. Вы никогда не думали о том, когда брак приносит самые ощутимые расходы? Подсказать? Когда дело доходит до развода.

№7 — Брак – всего лишь формальность на бумаге

Моногамные отношения с человеком, которого вы любите и о котором заботитесь – это прекрасно. Но зачем же обязательно подкреплять это формально? Зачем люди так рвутся получить этот злополучный «клочок бумажки» от государства или от церкви? Свидетельство о браке – ненужная и потенциально дорогая формальность, полезная разве что в качестве медицинской страховки. Если вы оба счастливы при нынешнем распорядке вещей и полностью удовлетворены отношениями, зачем рисковать и раскачивать лодку, в которой плывете?

Если ваша половинка настаивает на узаконивании отношений, ищите здесь меркантильный подвох. Вы хотите стать хомяком в клетке?

№6 — Женитьба пришла – спонтанность прошла

Семейные парочки, как правило, любят хвастать перед друзьями своей спонтанностью/ непосредственностью. Но разве про такие вещи говорят? Полная чушь! Человек, у которого все в достатке, никогда не будет пытаться доказать окружающим, что у него все хорошо. Почему? Да потому, что у него действительно все замечательно и это написано у него на лице. По-настоящему спонтанные люди некогда не говорят, насколько они спонтанны. Их жизнь настолько яркая и насыщенная различными событиями, что у них просто-напросто не хватает на это времени.

Женатые люди одержимы идеей непосредственности. У них возникают оригинальные идеи, которые впоследствии претерпевают длительный и мучительный путь к реализации (как показывает практика, не всегда успешной). Месяцы тщательного планирования и календарных расчетов приводят к совершенно неожиданной и неоправданной остановке «сделаю завтра». Они бы очень хотели слетать на недельку в Вегас, но выясняется, что эти деньги было бы разумнее потратить на оплату счетов или вложить их в покупку жилья. Такая спонтанность приводит к сплошным компромиссам.

№5 – Женился? Забудь про собственное «я»

Жизнь дана нам для того, чтобы жить. Повторяю: не существовать, а именно жить, жить полной жизнью. Всегда идти вперед навстречу неизведанному, добиваться чего-то, разочаровываться, снова стремиться куда-то и никогда не отчаиваться, не опускать руки. Жизнь надо любить и помнить, что она у вас одна. Трудно всего этого достигнуть, когда половину вашего времени занимает другой человек! Вместо того чтобы делать то, что интересно вам, вы делаете то, что интересно ей или ему. На прошлой неделе у вас была возможность для активного отдыха. Вы хотели наконец-то попробовать спуск на байдарках по бурному течению реки. Не форсируйте события. Теперь у вас есть она. Она хочет посмотреть фильм с участием Патрика Свейза по 4 каналу. А что вы? Вам придется как идиоту сидеть рядом с ней, слушать ее всхлипывания и служить ей носовым платком. Конформизм станет вашей квинтэссенцией.

№4 — Женитьба – конец сексу

А что вы скажете о сексе,  таком же пресном и безвкусном как печенье без сахара. Он всегда происходит в одном том же месте, в одинаково банальных позах и завершается он каждый раз тоже одинаково.  А откуда взяться новому? Партнер то один и тот же.

№3 – Ничто не вечно

Вы бы смогли рискнуть и доверить свою судьбу подбрасыванию монетки? Орел – жизнь, решка – смерть. Шансы 50 на 50, но разве это стоит делать? Нельзя сказать, что брак — вещь настолько же опасная и радикальная, но, как показывает статистика, более 50% браков заканчиваются разводами. Даже те люди, которые действительно до беспамятства любили друг друга и собирались провести со своей второй половинкой всю жизнь, в итоге разводились.

№2 — Забудь про риск

«Кто не рискует, тот не пьет шампанского». Жизнь всегда включает определенную долю риска. Добиваясь чего-то в жизни, вы всегда рискуете, и именно угроза риска может заставить вас отказаться от намеченной цели. Что вы сделаете? Остановитесь или пойдете на риск, чтобы достичь желаемого? Я могу сказать только одно, риск – это замечательно, но только в том случае, если от последствий вашего риска не страдают другие люди.

У вас нет никакого права на риск, когда в ваших руках находятся жизнь, состояние, здоровье и будущее другого человека. Это, как минимум, слишком эгоистично. Брак подразумевает, что, принимая то или иное решение, вы должны учитывать мнение и интересы обеих сторон. Возможно, это полезно, и вы не окажетесь заложником бессмысленной ситуации, а может, именно в силу этой осторожности упустите свою «птицу счастья», которая могла сделать вашу жизнь гораздо лучше и интереснее.

№1 — Брак – это на всю жизнь

Вспомните себя всего несколько лет назад. Теперь вернитесь еще на несколько лет до этого – почувствовали разницу? А сейчас попробуйте представить, каким вы будете лет, скажем, через 10. Скорее всего, почти таким же, но только с другими предпочтениями, чувствами, эмоциями и, пожалуй, будете занимать совсем иное место в жизни.

Никаких рисков, никаких поездок на выходные, и все это в совокупности с дурацкими компромиссами, потраченными деньгами и недостатком секса до конца ваших дней, пока смерть не разлучит вас. Можете поцеловать невесту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах