aif.ru counter
636

Москвички делают пластические операции в Волгограде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Нижнее Поволжье 29/08/2012
Фото: из архива «АиФ» – НП»

Женщина всегда должна оставаться женщиной вне зависимости от возраста. Кому доверить свою красоту, каждая из нас решает сама. Будет это пластический хирург или матушка-природа? А если всё-таки решиться на операцию, каких врачей предпочесть, московских или волгоградских? Что значит стареть достойно? Ответить на эти вопросы мы попросили известных волгоградцев.

Жизнь цветка 

Замдиректора агентства культурных инициатив Татьяна Гафар:

– Куда ездят чаще: в московские ли, в волгоградские ли клиники к пластическим хирургам, ничего определённого сказать не могу. Не интересовалась. А насчёт пластической хирургии имею очень определённое мнение. Считаю, что стареть нужно достойно. Женщина проходит цикл жизни, как цветок или дерево, который сопровождается увяданием. И каждое изменение нужно встречать с любовью, а не бежать в косметологическую клинику.

Дарите себе гармонию 

Актриса Наталья Якупова:

– Наверное, каждой женщине что-то хочется улучшить в себе. Вряд ли есть полностью довольные своей внешностью женщины. Вопросы красоты для нас – это как поиск мечты. Поэтому не считаю, что пластическая хирургия – это плохо. Почему бы и нет, если тебе этого хочется? Зачем стареть с дискомфортом? Если ты красива, уверенна в себе, то ты счастлива и будешь дарить гармонию, которая царит в тебе, и хорошее настроение всем вокруг. Разве это плохо?

А вот о том, что к пластическим хирургам наши дамы предпочитают ездить в Москву, я слышала прямо противоположную точку зрения. Наоборот, я слышала, в Волгоград приезжают москвичи, чтобы пройти курсы косметических процедур в наших салонах и центрах. Оборудование у нас не хуже московского, а цены намного приятнее. Я даже знаю косметологов, которые, наоборот, ездят как приглашенные специалисты в столицу.

Внешность – коммерческая идея

Бизнес-тренер Людмила Семаева:  

– В Москве действительно сконцентрировано максимальное количество клиник, которые оказывают услуги по пластической хирургии. Могу предположить, что в других городах России в общей сложности не наберётся и двух третей от их числа. Но не стоит думать, что на периферии клиники уступают столичным в профессионализме. Я это говорю как активный потребитель косметических услуг. А что касается цены, то достаточно сравнить прайс-листы московских клиник и клиник в Волгограде, чтобы сделать выбор в пользу последних.

Я считаю, если человек собирается достичь успеха, он должен заботиться о своём внешнем облике. Женщины в отличие от мужчин на бизнес-арену выходят в более позднем возрасте, когда уже сложилась семья, появились дети. Возрастные изменения помогают нивелировать косметологи и хирурги. Внешность – самая настоящая коммерческая идея, в которую надо вкладывать инвестиции. Еще Коко Шанель говорила, что женщина в 

50 лет имеет такое лицо, которое заслуживает. Я хочу стареть медленно. И считаю, что тот, кто ухаживает за собой, как раз и стареет достойно.

Мужчинам всё равно? 

Фотограф Владимир Аксёнов:

– Я как-то никогда и не интересовался этой проблемой. Если рассуждать, то я бы сказал так: что господь дал, с тем и живи. Но при этом и ничего плохого в использовании услуг пластических хирургов я не вижу, каждый волен решать сам. Иногда, конечно, видно, что женщина побывала у пластического хирурга, иногда нет. Мне как мужчине по большому счёту всё равно.

Да – «сарафанному радио»!

Пластический хирург Марсело Нтире: 

– На Западе пластическая хирургия стала широко доступна более полувека назад. В России её бурный рост начался в последние двадцать лет. Конечно, зарубежные клиники сегодня опережают российские по количеству профессионалов, уровню оснащённости, сервису. Но темпы развития хирургии в России опережают зарубежные. Сегодня проводятся международные конференции, конгрессы, симпозиумы. В России, наконец, появилась школа пластической хирургии. Появляются серьёзные клиники, которые могут соперничать с Западом. И не всегда они открываются в Москве.

По-моему, преимущества обращения волгоградцев к российской медицине очевидны. После операции необходимо наблюдаться у врача как минимум три месяца, чтобы снизить риск поздних осложнений. В зарубежной клинике это условие выполнить сложно. А при выборе клиники следует учитывать профессионализм врача, его опыт работы в области пластической хирургии, качество обслуживания, оснащённость клиники. Интернет-форумы необъективны в условиях жесткой конкуренции. Лучше прибегнуть к услугам «сарафанного радио» или обратиться за рекомендациями к реальным пациентам.

Заграница поможет не всегда

Главный врач клиники пластической хирургии Ольга Ломейко: 

– Некоторые дамы категорично заявляют, что никогда не лягут под нож отечественного хирурга – только Германия, Швеция, Израиль. Но, как показывает практика, зарубежные специалисты не более квалифицированы и талантливы, чем российские, – они также совершают ошибки и делают подчас неуспешные операции. В поисках лучшего пластического хирурга стоит ориентироваться не на заграницу или престиж элитной московской клиники, а на документально подтверждённые профессионализм и опыт конкретного хирурга, на результаты работы, отражённые в отзывах его пациентов. Обращаясь в разрекламированную элитную клинику, вы в первую очередь оплатите рекламу и элитарность, расходы на содержание шикарных помещений и огромного штата персонала. Но всё это не гарантирует качества услуг и мастерства хирурга. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах