Примерное время чтения: 2 минуты
79

Волгоградская собака ощенилась благодаря искусственному зачатию

Волгоград, 7 марта – АиФ-Волгоград. Лабрадор Валенсия Санти Лико имеет немало наград с конкурсов. До сих пор главным успехом породистой собаки было звание чемпиона России. Но недавно Валенсия испытала радость материнства. Причем, щенки родились после ЭКО. Попытка увенчалась успехом с первого раза.

Отца для детишек Валенсии искали тщательно. И выбрали благородного кобеля с замысловатым именем: Дон Алмаал Енсен. 3-летний пес уже успел стать чемпионом 6 стран. Малыши у парочки получились очаровательные.

– Они отвечают всем требованиям и стандартам. Красивые, с объемными головами. В помете 2 мальчика и 2 девочки. Детишки появились на свет от родителей, полученных также путем искусственного оплодотворения, – рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» заводчица Маргарита Жевлакова.

В селекции искусственное оплодотворение применяется уже много лет – таким образом разводят коров и племенных лошадей. Теперь российские ветеринары активно используют метод и на собаках и кошках. Кстати, европейцы уже много лет не признают естественных случек и размножают братьев наших меньших только с помощью ЭКО.

– Процент неудачных вязок в собачьем искусственном оплодотворении не более 30%. И связан он, в первую очередь, с заболеваниями матери либо с неправильно высчитанным временем для случки. Я, например, больше приветствую естественный способ разведения, но иногда он не действует, – комментирует киносексопатолог Татьяна Налимова. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах