163

Лазерная эпиляция: гладкая кожа без проблем

Отсутствие волос на теле — мечта практически каждой женщины. В настоящее время используется множество методов эпиляции, способных помочь навсегда или на длительный срок.

Один из наиболее популярных современных способов избавления от волос — лазерная эпиляция. Суть ее заключается в направленном действии светового потока на волосяной фолликул, который в результате высушивается, обугливается и погибает.

Лазерная эпиляция характеризуется рядом преимуществ:

•    Процедура абсолютно безболезненная: воздействие лазера длится менее секунды, у человека не появляется никаких дискомфортных ощущений. Вероятность повреждения и раздражения кожи сведена к минимуму.

•    Она безопасна для удаления волос в области рта и глаз.

•    Курс из 3–5 сеансов позволяет избавиться даже от самых жестких и темных волос.

•    Эффект от этой процедуры долгосрочен (в отличие от бритья и восковой эпиляции).

Еще один метод эпиляции — термолиз. Он заключается в воздействии на волосяную луковицу импульсов тока, который подается через специальную иглу, вводимую под кожу на глубину фолликула. Последний нагревается и разрушается. Волосяная луковица погибает и больше не вырастает. Главное преимущество этого метода — скорость: за одну минуту хороший специалист может удалить до 30 волосков.

Более популярен электролиз, основанный на электрохимическом воздействии гальванического тока: так же, как и в предыдущем методе, под кожу вводится игла. Воздействие электролиза целенаправленное, это гарантирует, что на месте удаленного волоса новый уже не вырастет. Вероятность повреждения кожи минимальна. Похожий способ удаления волос — гальваническая эпиляция.

Эпиляция ультразвуком — воздействие на кожу с помощью специального аппарата и геля. Сначала волосы удаляют воском, а затем покрывают специальными составами и обрабатывают ультразвуком, который разрушает фолликулы. Процедура безболезненна, не оставляет шрамов и рубцов. Для закрепления эффекта требуется нескольких сеансов. Основное преимущество эпиляции ультразвуком — возможность удаления светлых и тонких волос, на которые лазер не в состоянии воздействовать.

Все вышеперечисленные методы позволяют избавиться от волос навсегда, если в организме нет гормональных сбоев. Перед прохождением процедуры необходимо получить консультацию врача, изучить противопоказания. Подобрав подходящий метод, будет проще и безопаснее избавиться от волос.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах