297

Змея потребует осмотрительности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ-Нижнее Поволжье 07/01/2013

Согласно восточному календарю, год чёрно-синей водяной Змеи начнётся не сразу 1 января, а несколько позже – 10 февраля 2013 года и закончится 30 января 2014-го. Тем не менее начинать готовиться к встрече этого скользкого и ползучего года или гада – кому как удобнее – нужно уже сейчас.

Сначала думать,  потом делать!

На Востоке змея всегда расценивается как положительный персонаж. В отличие от Западной Европы, Руси, где эпитеты змеи чаще всего – «проклятая», «коварная», «двуличная». «У людей, родившихся в год Змеи, – считает астролог Ольга Касаткина, – весьма сложный, неоднозначный характер. Такова уж природа змей – ускользать или приближаться к вам ещё до того, как вы осознали подобное событие». Лучшие черты «людей-змей» – умение методично трудиться и приносить при этом заметную пользу всему коллективу, общему проекту. Такие люди настойчивы, выносливы, терпеливы. В деловом партнёрстве общение может быть затруднено из-за кажущейся заторможенности «змей» в решении срочных вопросов. Тем не менее «змея» может выполнять любую работу, не связанную с большим риском». 

Главный талисман 2013 года – чёрная водяная Змея, цвет открытого космоса, абсолютных знаний, цвет глубины и огромных изменчивых пространств. Чёрная Змея несёт людям неожиданные подспудные перемены, нестабильность и изменчивость. Вот почему важно в год Змеи заранее всё планировать и правильно оценивать, прежде чем предпринимать что-либо кардинальное. 2013 год, считает астролог, будет благоприятствовать людям методичных, монотонных, внешне не всегда приметных профессий – дипломатам, бухгалтерам, фермерам, журналистам, программистам. Может повезти политикам консервативного, не радикального толка. Между тем годы Змеи – наилучшие для познания мудрости мироустройства, для творчества и созидания, крупных открытий, для налаживания затяжных вопросов с партнёрами или знакомыми мирным путём. А вот любые непродуманные и агрессивные действия повлекут за собой непредсказуемые результаты. Столь же осторожно нужно быть и в личных отношениях.

«Змее явно нравится, – считает астролог, – если новогоднюю ёлку да и своё жилище украшают вытянутыми, волнообразными «змееобразными» украшениями, гирляндами и мишурой, светящимся серпантином, декоративными вазами. Это позволит передать сам «дух водной змеи».

Гадюки – отчаянные трусы!

«За свою практику я фотографировал немало змей в естественной среде обитания, – рассказывает волгоградский биолог и видеооператор Александр Попов. – Могу сказать, что большая часть людских домыслов об этих созданиях не имеют под собой никакой реальной почвы». Три четверти змей, живущих на территории Нижнего Поволжья, совсем неядовиты. Это ужи, полозы, медянка. Местные наши гадюки – степная и гадюка Никольского – скрытны и осторожны. Даже самые заядлые дачники и грибники не всегда в состоянии похвастать тем, что видели этих рептилий своими глазами. Чаще всего мы видим в траве стремительно исчезающий хвост гадюки. Эта рептилия просто-таки панически боится человека! Чтобы «добиться» контакта с этой змеёй, чтобы она вас ужалила, нужно как минимум либо её поймать, взять в руки, либо случайно на неё наступить.  

Жаль всё-таки, что мы не люди Востока, для которых змеи – символ красоты и мудрости. И для нас эти рептилии ассоциируются с чем-то коварным и чаще всего неприятным. Может, пора ломать стереотипы?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах