30

Пять районов области заявили о транспортном коллапсе

Волгоград, 14 февраля – АиФ-Волгоград. Сталинградский обком КПРФ подготовил официальный запрос Сергею Боженову по поводу автоперевозок на внутримуниципальных и межмуниципальных маршрутах.

Напомним, сегодня из-за отмены рейсовых автобусов селяне лишились возможности добираться из своих хуторов и сел в районные центры.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального отделения партии, сегодня о транспортном коллапсе заявили главы пяти муниципальных районов.

По словам руководителя Руднянского района Михаила Битюцкого, по итогам 2012 года автотранспортное предприятие района имеет убытки в 7,2 млн рублей. Глава Ленинского района Николай Варваровский признался, что «не знает, где найти в бюджете необходимые 10 млн».

Глава Серафимовичского района Виктор Щербаков пояснил, что по итогам прошлого года автоколонна уже имеет убытки в 5,5 млн. По подсчетам главы Жирновского района Александра Шевченко, автотранспортное обслуживание в 2013 году может вылиться в 15 млн рублей.Глава Новоаннинского района Николай Моисеев отметил, что глав таким образом вынуждают «резать социальные статьи». «Но это будет бедой для районов», – заключил Николай Моисеев.

«Что сейчас происходит с селом? Закрываются больницы, прекращается движение автотранспорта. Все без исключения должны иметь равный доступ к пассажирским перевозкам! И для этого из бюджета необходимо выделить всего 180 млн рублей», – заявил на заседании депутат-коммунист Анатолий Галичкин.

По его словам, выходом из проблемы могла бы стать передача муниципальных полномочий на государственный уровень на временный период.

Добавим, что о «социальном напряжении» в селах сегодня заявляют и единороссы. Так, Владимир Кабанов на заседании профильного думского комитета назвал работу правительства и минтранса «крайне непрофессиональной», а принимаемые ими решения «некомпетентными».

Как ожидается, депутатский запрос будет вынесен на заседание облдумы в четверг, 14 февраля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах