Примерное время чтения: 2 минуты
65

Михайловку хотят объединить с Михайловским районом

Фото: www.mihadm.ru

Сегодня на карте области есть город Михайловка и Михайловский муниципальный район. Уже через несколько месяцев их могут административно слить воедино. Курирует проект первый зампредседателя регионального правительства Олег Керсанов, сообщает портал volgograd.ru.

Временно исполняющий обязанности мэра Михайловки Николай Семисотов заявил, что объединение сократит штат чиновников и расходы на его содержание. Так, Семисотов отмечает успехи в объединении Старого Оскола и Старооскольского района Белгородской области. По данным пресс-службы фракции КПРФ Волгоградской областной Думы, власть планирует сохранить льготы селян в объединенном муниципальном образовании. Как и федеральные льготы, положенные горожанам.

Сколько именно средств получится сэкономить, пока никто не сообщает. Также не раскрываются суммы бюджетных трат на процедуру объединения.

Напомним, что 23 марта губернатор Сергей Боженов подписал постановление по отрешению от должности мэра Михайловки Геннадия Кожевникова, который был градоначальником с 2005 года. На пост и. о. мэра депутаты городской Думы Михайловки избрали Татьяну Корнилову. В новом кресле она просидела один день – ушла на больничный, перед этим назначив Николая Семисотова своим заместителем (ранее он возглавлял Михайловский район).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах