39

В Михайловском районе объединят сёла и разгонят чиновников

Фото: volganet.ru

Накануне в Михайловке и хуторе Сидоры Михайловского района состоялись общественные слушания. Более тысячи жителей, принявших участие в обсуждении, решились на объединение сельских поселений, входящих в состав муниципального района, с городским округом.

«Объединение муниципалитетов влечет за собой объединение бюджетов, - отметил губернатор Сергей Боженов, прибывший поддержать селян. – Общая казна даст возможность объединенному муниципальному образованию эффективнее и быстрее решать вопросы местного значения, более активно заявлять себя для участия в областных и федеральных программах».

У объединенного муниципального образования будут одна администрация, одна дума, один бюджет. Это позволит существенно сократить расходы на содержание управленческого аппарата. При этом сёла сохранят свой статус, а их жители все льготы.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального правительства, после проведения общественных слушаний вопрос объединения предстоит рассмотреть в представительных органах муниципальных образований, в том числе и сельских поселений. Затем проект регионального закона рассмотрят в областной думе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах