41

Из Михайловки погонят чиновников

Накануне депутаты регпарламента собрались на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть проект закона «Об объединении сельских поселений, входящих в состав Михайловского муниципального района Волгоградской области, с городским округом город Михайловка Волгоградской области».

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облдумы, в итоге 21 депутат поддержал законопроект, он принят в первом чтении.

«Напомню, что к нам обратились депутаты районных дум и гордумы Михайловки с предложением объединить район и город в единую территорию, с единым бюджетом, с единой системой управления», – подчеркнул спикер облдумы Владимир Ефимов.

Он также отметил, что объединенный финансовый ресурс позволит решить давние проблемы города Михайловки и прилегающих к нему районов и сократит определенные управленческие затраты.

«Конечно, это вопросы новых рабочих мест и вопросы, которые люди ставят на местах. Большинство людей говорят, что они мало информированы, и когда доводишь до них подробную информацию о целях и последствиях этого объединения, люди соглашаются, что это необходимость. Представительные органы власти Михайловки и района поддержали это решение, одобрено оно было на общественных слушаниях и сходах граждан, на встречах, которые проводили наши депутаты. И все же здесь есть некоторые недоработки местной власти. Необходимо было более широко освещать и обсуждать ситуацию», - отметил Ефимов.

В то же время правительство области гарантирует сохранение всех льгот сельским жителям, сохранение всех программ, которые работают и в городе, и на селе. Предполагается, что на второе чтение документ будет вынесен до конца июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах