34

Селянин вынес соседей из горящего дома

Фото: ГУ МЧС по региону

Волгоград, 22 января – АиФ-Волгоград. Семейная пара из села Беляевка Старополтавского района пострадала на пожаре. И неизвестно, какими последствиями обернулось бы ЧП для супругов, не приди на помощь неравнодушный сосед.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧс по региону, все произошло в селе Беляевка еще в конце минувшего года, 25 декабря.

Пожилые хозяева хлопотали по хозяйству. Жена готовила на кухне и на некоторое время отлучилась. Супруг занимался делами во дворе, как вдруг увидел валящие из окна дома клубы черного дыма.

Селянин рванул в дом в надежде спасти документы, супруга бросилась за ним. Однако найти ценные бумаги мужчина долго не мог, и, надышавшись угарным газом, потерял сознание. Жена попыталась вытащить его, но в этот момент от перепада давления входная дверь за ней резко захлопнулась – супруги оказались в дымовой ловушке.

У женщины хватило сил открыть ее. Сделав глоток воздуха на улице, она метнулась обратно в задымлённый дом, и, подхватив мужа под руки, потащила его к выходу, однако сил у нее становилось все меньше.

К счастью, сосед Олег Мироненко вовремя увидел дым, валящий из окон. Мужчина сразу вызвал пожарных, но не дожидаясь их, сам забежал в внутрь. Время шло на секунды – Олег Анатольевич буквально выпихнул соседку из задымлённого дома. Подхватив соседа, вытащил и его.

К приезду спецмашины пожар уже был локализован добровольной пожарной командой Беляевского сельского поселения.

Как позже было установлено, возгорание произошло по причине нарушений правил эксплуатации электропроводки.

«Женщина, которая отчаянно билась за спасение мужа, получила ожоги и до сих пор находится в больнице. Её супруг так же получил ожоги, но медицинская помощь ему не потребовалась. – рассказали в Главном Управлении МЧС региона. –  Но страшно представить, что могло бы быть, если бы оказавшийся случайно рядом сосед ограничился бы вызовом пожарных, ведь до ближайшей пожарной части не меньше 35 километров. Кстати, документы, из-за которых был готов отдать жизнь хозяин дома, остались целы».

Кстати, сам Олег Мироненко не понаслышке знает, как опасен огонь – он является членом добровольной пожарной команды Беляевского сельского поселения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах