Примерное время чтения: 2 минуты
60

Волгоградские банкиры не слушаются Президента РФ

Фото: Сергея Новицкого

Волгоград, 28 июня – АиФ-Волгоград. Сегодня в Волгограде прошла пресс-конференция региональной общественной организации «Кредитный правозащитник». Её участники уделили особое внимание проблеме незаконных способов взимания банковскими учреждениями просроченных кредитов граждан.

«Несмотря на заявления по данному поводу первого лица государства – президента Владимира Путина, неоднократные разъяснения Верховного суда РФ, всю накопленную судебную практику, коллекторские агентства и некоторые банковские структуры самым грубейшим образом продолжают нарушать законодательство страны и даже простейшие морально-этические нормы», - сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» руководитель общественной организации «Кредитный правозащитник Михаил Алексеев.

Наиболее острая проблема - незаконное моральное давление банкиров и коллекторов на граждан-должников, а также взимание с заемщиков разного рода процентов и комиссий по «обслуживанию» кредита, ведение ссудного счета, досрочное погашение кредита.

По словам кредитного правозащитника, представители банков предпочитают часто «беседовать» со своими заемщиками «языком бандитских 90-х» - с угрозами выкрасть и посадить в тюрьму детей, родственников, арестовать и отправить в места не столь отдаленные самого должника.

Для возвращения деятельности банкиров и коллекторских агентств в рамки законности участники пресс-конференции порекомендовали заемщикам обращаться в полицию, прокуратуру, суды, Роспотребнадзор и в специализированные кредитные правозащитные центры.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах