44

Кредиторы довели пожилую волгоградку до инсульта

Представители волгоградской общественной организации «Кредитный правозащитник» передали в правоохранительные органы материалы дела, после которой пожилая волгоградка оказалась буквально при смерти, пообщавшись со службой безопасности одного из коммерческих банков.

«Сын пожилой женщины оформил обычный потребительский кредит в банке, и в собственных реквизитах указал домашний номер матери, у которой был прописан, - сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» глава «Кредитного правозащитника» Михаил Алексеев. - В указанные договором кредитования сроки молодой человек не уложился и не успел выплатить весь долг. В итоге на домашний телефон его матери стали регулярно поступать звонки угрожающего характера от коллекторов и службы безопасности самого банка. В одной из бесед, которая затем была подтверждена случайными свидетелями, лежачей больной женщине пригрозили «выбросить и продать за долги кровать, где вы лежите, на улицу, чтобы не могла изображать больную». На почве нервных переживаний из-за постоянных звонков с угрозами женщина получила обширный инсульт, официально задокументированный врачами».

В общественно проекте «Кредитный правозащитник» также отметили, что им уже достоверно известно как минимум четыре случая, при которых здоровье пожилых волгоградцев ухудшалось в результате некорректных «общений» с представителями кредиторов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах