49

Волгоградка оценила полтора года голодовки в миллион рублей

Волгоград, 22 августа – АиФ-Волгоград. 0 рублей 00 копеек – такой стараниями кредитора стала на 1,5 года ежемесячная зарплата волгоградки Натальи Тихоновой. О финансовых мытарствах женщины корреспонденту «АиФ-Волгоград» рассказали в организации «Кредитный правозащитник».

В 2008 году Наталья заключила кредитный договор с одним из известных коммерческих банков. Так совпало, что вскоре ее должность с относительно высокой зарплатой сократили, взамен предложили другую, но с зарплатой вдвое меньше.

«Деваться мне было некуда, пришлось соглашаться. На следующий же день я обратилась в банк, где у меня был кредит, с просьбой о его реструктуризации. Мне отказали. С зарплатной карты, выданной этим же банком, списывались абсолютно все средства, которые приходили. Кредиторы попросту заставляли меня голодать», – рассказывает Наталья.

«Этот случай – вопиющий пример наплевательского отношения банкиров к своим клиентам и к законам, действующим в нашей стране, – считает председатель правления региональной общественной организации «Кредитный правозащитник» Михаил Алексеев. – Мы уже обратились в прокуратуру и Роспотребнадзор. Контролирующие органы заняли нашу позицию. Прокуратура Центрального района Волгограда вынесла предписание о недопустимости нарушения законодательства».

Кстати, на протяжении всего времени «финансовых санкций» Наталья Тихонова неоднократно обращалась в банк с просьбой прекратить нарушение ее прав, но всё тщетно. Теперь она подала иск в Центральный районный суд о взыскании денежных средств, которые вопреки законам о прожиточном минимуме полностью списываются со счета. Моральный вред, нанесенный банком, женщина оценила в 1 миллион рублей и с нетерпением ждет суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах