22
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Какие банки, которые некорректно ведут себя при кредитовании?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ-Нижнее Поволжье 10/02/2010
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 10/02/2010

Действительно, прокурорская проверка выявила нарушения законодательства о защите прав потребителей сразу в нескольких коммерческих банках. Так, при заключении договоров кредитования физических лиц банки-нарушители оставляли за собой право в произвольном порядке изменять процентную ставку за пользование кредитом. Именно такие нарушения установлены в ОАО КБ «Центр-инвест», ОАО КБ «Восточно­европейский банк реконструкции и развития», ОАО «Газпромбанк».

Кроме того, в условиях кредитных договоров с частными клиентами ОАО «Газпромбанк» и ОАО КБ «Восточно­ев­ропейский банк реконструкции и развития» написано, что споры между сторонами рассматриваются лишь в районном суде Москвы. Хотя по существующему законодательству иски о защите прав потребителей могут быть рассмотрены по месту нахождения регионального филиала банковской организации.

Административные материалы прокурорской проверки направлены в территориальный орган Роспотребнадзора по Волгоградской области, и, как сообщает его пресс-слу­жба, на банки-нарушители уже наложены штрафные санкции в размере от 20 до 40 тысяч руб. Таким образом, претензии прокуратуры признаны обоснованными.

От редакции.

В региональных представительствах банковских стру­ктур, упомянутых в информации областной прокуратуры и Роспотребнадзора, давать какие-либо комментарии по данной ситуации отказались.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах