31

В Волгограде прокуратура оштрафовала банки

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области, серьезные нарушения требований Гражданского кодекса РФ и Закона РФ «О защите прав потребителей» были обнаружены в ходе проверок ряда коммерческих банков. Как оказалось, при заключении договоров кредитования физических лиц банки оставляли за собой право изменять процентную ставку за пользование кредитом. Такие нарушения установлены в ОАО КБ «Центр-инвест», ОАО КБ «Восточно­европейский банк реконструкции и развития», ОАО «Газпромбанк», ОАО «Банк Уралсиб».

Кроме того, в нарушение законов условия кредитных договоров ОАО «Газпромбанк» и ОАО КБ «Восточно­европейский банк реконструкции и развития» предусматривают рассмотрение споров между сторонами договора только в одном из районных судов Москвы.

После выявления всех этих нарушений областной прокуратурой было возбуждено 4 административных производства по статье «Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя». Административные материалы направлены для рассмотрении в ТУ Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах