aif.ru counter
29

Средства Фонда содействия реформированию жилья расходуются в Волгограде бесконтрольно

Прокуратура Волгоградской области потребовала организовать контроль за расходованием средств Фонда содействия реформированию жилья. Вопиющие нарушения выявлены в ходе проверок, финансовые злоупотребления исчисляются сотнями тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, при проведении проверок в сфере использования средств государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», выделенных региону для проведения капитального ремонта многоквартирных домов, выявлен ряд нарушений, послуживших основанием для возбуждения уголовных дел и внесения представления в адрес губернатора Волгоградской области. Так, в Тракторозаводском районе выявлены финансовые злоупотребления, связанные с завышением объема выполненных работ при производстве капитального ремонта многоквартирного дома на общую сумму более 840 тысяч рублей. По материалам проверки следственным управлением СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» в отношении главного специалиста муниципального учреждения «ЖКХ Тракторозаводского района г. Волгограда».

В Ворошиловском районе вскрыт факт мошеннических действий со стороны руководства ООО «Планета». Сотрудники ООО, зная, что работы по капитальному ремонту домов №№ 67а и 67 по улице Козловской, а также дома №18 по улице Елецкой на момент подписания актов сдачи работ не выполнены, представили для оплаты в МУ «ЖКХ Ворошиловского района Волгограда» документы на сумму 225 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Прокурором Центрального района установлены факты проведения частными фирмами ремонта многоквартирных домов, которые являются памятниками архитектуры и градостроительства, без специальной лицензии. На ремонт этих домов выделены денежные средства более 7 миллионов рублей. По материалам проверки возбуждено 2 уголовных дела по статье «Незаконное предпринимательство».

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой области проведена проверка областного комитета по строительству и ЖКХ, который является главным распорядителем соответствующих бюджетных средств и органом, уполномоченным на осуществление контроля за их целевым и эффективным использованием. Выяснилось, что комитет фактически самоустранился от осуществления реального непосредственного контроля за использованием финансовых ресурсов, делегировав эти полномочия органам местного самоуправления. По этому поводу в адрес губернатора Волгоградской области Николая Максюты внесено представление. Прокурор области потребовал принять комплекс мер по организации надлежащего контроля за использованием средств государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Кроме того, в представлении поставлен вопрос о привлечении председателя Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах