aif.ru counter
54

В Волгограде и области прокуратура проверила чердаки

По поручению прокуратуры Волгоградской области прокуроры на местах проверили, как управляющие организации выполняют свои обязанности по обеспечению безопасности населения. А именно, все ли подвалы, чердаки и подсобные помещения многоквартирных жилых домов оборудованы запорами.

По словам старшего помощника прокурора области по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношениях Владимира Рамазанова, в результате проверок было выявлено, что из-за бездействия должностных лиц технические помещения жилых домов остаются открытыми и доступ в них посторонних лиц не ограничен.

В связи с этим в защиту интересов жителей региона в управляющие организации было внесено 14 представлений с требованием об устранении нарушений закона.

Городскими и районными прокурорами в ходе проверок возбуждено 22 административных производства в отношении должностных лиц.

Кроме того, прокуратура области обращается к жителям г. Волгограда и Волгоградской области с просьбой сообщать о фактах свободного доступа в подвальные и чердачные помещения, в управляющие организации. А в случае непринятия управляющей организацией мер к его ограничению - в прокуратуру района или города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах