38

В Волгоградской области чиновники ответят за врачей

В ходе плановой проверки клетской районной прокуратурой были выявлены серьезные нарушения законодательства о здравоохранении. Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» прокурор района Елена Архипова, в ЦРБ катастрофически не хватает врачей. На сегодняшний день вакантными остаются 15 должностей врачей и 10 должностей среднего медицинского персонала, в том числе хирурга, педиатра, гинеколога, нарколога, участковых терапевтов, а также врачей узких специальностей: анестезиолога, инфекциониста, психиатра, рентгенолога. Выездная бригада скорой медицинской помощи МУЗ «Клетская ЦРБ» укомплектована только фельдшером и водителем.

Однако, руководители муниципального образования никак не исправляют ситуацию. В районе нет целевой программы по подготовке и привлечению в район соответствующих специалистов. Также прокуроры пришли к выводу, что население района плохо обеспечено лекарствами. В Клетском районе работает всего одна муниципальная аптека и один аптечный пункт. При этом в аптечном пункте не было даже лекарств, необходимых  для оказания медицинской помощи и включенных в минимальный ассортимент лекарственных средств.

По результатам проверки прокурором района были внесены представления в адрес главы администрации Клетского муниципального района, а также руководителя Клетской ЦРБ.

Прокуратура потребовала от руководства района принять действенные меры к обеспечению населения должной медицинской помощью и лекарственными средствами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах