29

Депутаты отказались награждать чиновников

На очередном заседании волгоградской городской думы вновь произошел скандал. Народные избранники не поддержали предложение администрации города о награждении знаком города-героя Волгограда «За верность Отечеству» сотрудников подразделений мэрии.

Вопросы о награждении почетной городской наградой жителей Волгограда стояли одиннадцатым и двенадцатым вопросом. Первой личностью, которую депутатам было предложено наградить знаком «За верность Отечеству», была учительница начальных классов, отдавшая воспитанию подрастающего поколения 30 лет жизни.

Ее кандидатуру народные избранники поддержали без лишних вопросов. Зато все остальные несколько десятков указанных в списке имен вызвали бурные споры. Оказалось, что все они – действующие чиновники.

В частности: бывший глава Краснооктябрьского района, действующий начальник департамента по охране окружающей среды и экологии Андрей Лях, его бывший первый заместитель Олег Белоусов, первый зам администрации Красноармейского района Ольга Кожевникова, глава Кировского района Александр Сапунков и многие другие.

Первые вопросы появились у председателя комитета по городскому хозяйству гордумы Ирины Соловьевой. Она поинтересовалась, за какие заслуги необходимо наградить этих чиновников. В их персональных характеристиках, предоставленных депутатам, были перечислены отличные человеческие качества сотрудников мэрии, их хобби, увлечения и способность выстраивать отношения в коллективе.

-Знак «За верность Отечеству» вручается за воинскую и трудовую доблесть, за особые заслуги и вложения в развитие города, -- сообщили депутаты. – А чем заслужили чиновники вручение этих знаков – непонятно.

Так как депутаты последовательно отклоняли каждую из предложенных мэрией кандидатур, вопрос было решено снять с повестки дня и больше к нему не возвращаться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах