421

В Волжском после жалоб пациентов и подчиненных уволен главврач стационара

Александр Горбунов / АиФ
Волгоград, 3 марта - АиФ-Волгоград.

Еще одно медучреждение в Волгоградской области лишилось руководителя  – со своей должности после жалоб пациентов и подчиненных уволен главный врач ГБУЗ «Городская клиническая больница № 1 им. С.З.Фишера» города Волжского Александр Анищенко.

«Только в 2014 году в адрес профильного ведомства поступило порядка 40 жалоб от жителей на оказание медпомощи, – рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областной администрации. – В частности, пациенты обращают внимание на  работу поликлиники – постоянные очереди к узким специалистам, несовершенство талонной системы, которая не позволяет вовремя попасть на прием к врачу. Кроме того, пациенты жаловались и на частые отказы в госпитализации и некорректное отношение персонала».

Кроме того, претензии к руководству былои и у подчиненных – сотрудники жаловались в областной Минздрав на низкую зарплату.

До появления нового управленца обязанности руководителя, как уточнили,  будет исполнять Елена Баркова, заместитель главврача по медицинской части. После назначения главврачиа перед ним поставят такие задачи как наведение порядка в работе поликлиники, улучшение материально-технической базы, эффективное использование современного оборудования стационара и привлечение узких специалистов.

Напомним, накануне своей должности лишился главный врач детской больницы №8 Волгограда Михаил Шубин. Он был уволен из-за плохой организации работы персонала и мусора в палатах. Ранее за неэффективную хозяйственную деятельность был уволен главврач больницы №25. Кадровые решения принимались после внеплановых проверок с участие губернатора и представителей областного Минздрава.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах