aif.ru counter
26

Суд отправил продажных чиновников волгоградской мэрии на нары

Волгоградский областной суд вынес приговор бывшему председателю комитета по развитию телерадиовещания и рекламы администрации Волгограда Александру Шикунову и его сообщнику – начальнику инспекторского отдела Сергею Звереву.

Напомним, что еще в июле 2006 года исполняющий обязанности главы Волгограда Роланд Херианов назначил Александра Шикунова на должность председателя комитета по развитию телерадиовещания и рекламы, а всего через пять месяцев его задержали за покушение на получение взятки в размере 300 000 рублей. Такова была цена «отката» за  подписание акта о приеме в эксплуатацию рекламных конструкций.

Эти деньги Шикунов и Зверев требовали от директора ООО «Биг-Борд» за принятие в эксплуатацию трех рекламных конструкций на территории Советского, Центрального и Краснооктябрьского районов. В противном случае коммерсанту пообещали серьезные проблемы в продлении разрешений на все рекламные конструкции предприятия.

Согласно инструкциям чиновников предприниматель перечислил требуемые деньги на указанный ими счет одной из частных фирм.

Кроме того, следствию удалось доказать получение Зверевым взятки в сумме 10 тысяч рублей еще от одного бизнесмена за принятие в эксплуатацию рекламной конструкции, установленной в Красноармейском районе Волгограда.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, суд приговорил Шикунова и Зверева к 7 и 8 годам лишения свободы, соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. А после возвращения на волю им будет закрыт доступ на некоторые должности государственной службы в течение двух лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах