158

Бывший депутат Волжской городской думы проведет 5 лет в колонии

Волгоград, 25 августа - АиФ-Волгоград.

Романа Ткачева, бывшего депутата Волжской городской думы, приговорили к 5 годам лишения свободы.

Как установило следствие, будучи директором бюджетного учреждения «Парки города» г.Волжского Роман Ткачев присвоил свыше двух миллионов рублей.

Как сообщили «АиФ-Волгоград» в прокуратуре области, в судебном заседании было доказано, что в 2012 году администрацией города Волжского на капитальный ремонт общественного туалета, расположенного на территории парка «Гидростроитель», было выделено из бюджета более 1,8 млн рублей. Однако в действительно на эти цели Ткачевым было потрачено всего лишь 400 тысяч рублей. Остальные средства депутат присвоил, подписав фиктивные акты выполненных работ с фирмой ООО «Модус», в которой сам же являлся директором.

Также по своему усмотрению Ткачев распорядился и средствами, выделенными на обрезку деревьев в парке «Гидростроителей», нанеся городскому бюджету ущерб в размере 600 тысяч рублей.

В судебном заседании Роман Ткачев был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3, 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном и особо крупном размерах с использованием служебного положения). Вердикт суда – 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован сторонами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах