Примерное время чтения: 2 минуты
48

Соцзащита забыла об экономии бюджетных средств

Волгоград. 9 ноября – АиФ-Волгоград. Контрольно-счетная палата Волгоградской области, проверив деятельность многофункциональных центров, выявила, что региональное Минсоцзащиты не предоставляет свои услуги чрез МФЦ. Хотя это позволило бы сократить бюджетные расходы, а населению создало бы дополнительные удобства.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе региональной контрольно-счетной палаты, целью проверки было выявить: насколько результативно использовались средства областного бюджета, направленные на создание сети многофункциональных центров на территории Волгоградской области. Всего в 2009-2011 годах на создание МФЦ в 6 городских округах и 6 муниципальных районах было затрачено из областной казны 61,2 млн. рублей. Уже открыто 12 многофункциональных центров, еще 11 планируется открыть до конца 2012 года.

В Министерстве социальной защиты и подведомственным ему 44 центрах оказывают более 50 услуг. И если в других регионах эти услуги предоставляются в МФЦ по принципу «единого окна», то в Волгоградской области этого нет. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах