В администрации области состоялось совещание, посвященное эффективности исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Северо-Кавказского и Южного федеральных округов по итогам 2010 года.
Несмотря на то, что леса занимают всего 4,3% территории Волгоградской области, они выполняют защитную функцию и тем ценнее они для региона. Так что задача сохранения лесов одна из приоритетных для областной администрации.
Из средств областного бюджета на охрану, защиту и воспроизводство лесов ежегодно выделяются значительные средства. Только лишь в 2010 году было направлено 133 миллиона рублей, а уже в 2011 году запланировано более 270 миллионов. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» рассказали в пресс-службе областной администрации.
В программе стратегического развития Волгоградской области на период до 2020 года перспективам и направлениям развития лесного хозяйства посвящен отдельный раздел. В документе определены конкретные задачи по обеспечению воспроизводства лесов, повышению их защищённости от пожаров, болезней и вредителей.
В рамках реализации Соглашения о взаимодействии с Федеральным агентством лесного хозяйства в Волгоградской области ведётся работа по формированию специализированного государственного учреждения по охране лесов от пожаров и укомплектованию пожарно-химических станций, завершается разработка долгосрочной областной целевой программы «Охрана лесов от пожаров». Губернатор выразил надежду на скорейшее решение вопроса по выделению субсидий из федерального бюджета на оснащение 5 пожарно-химических станций третьего типа.
Руководитель Рослесхоза Виктор Масляков, под руководством которого проходило совещание, подчеркнул, что в федеральном бюджете предусмотрено порядка 25 млрд. рублей на развитие лесного хозяйства в регионах. Из них 18 млрд. рублей субвенций пойдут на исполнение переданных субъектам Федерации полномочий по защите и воспроизводству лесов. А 5 млрд. рублей на приобретение противопожарной техники, и 1,8 млрд. рублей инвестиций на финансирование лесосеменных центров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть