45

КСП насчитала в Волгограде чересчур много чиновников

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе КСП Волгоградской области, в ходе проверки выявлены некачественное планирование бюджетных расходов, множественные нарушения действующего законодательства и нецелевое использование средств областной казны.

5 млн. рублей потрачено на проведение социологических исследований на тему «Социально-экономическая и политическая ситуация в городах и районах Волгоградской области». По мнению аудиторов КСП, это неэффективное использование бюджетных средств.

Функции восьми структурных подразделений Аппарата (а это 16% от его штатной численности) фактически не отвечают своей основной цели - обеспечению деятельности Главы администрации области. Отдельные подразделения чрезмерно насыщены руководящими сотрудниками, как, например, в управлении промышленности и ресурсов, где из 9 штатных единиц – 6 руководителей.

Неэффективными, на взгляд финансовых контролеров, являются и 1,9 млн. рублей направленные на реализацию ведомственной целевой программы «Развитие потребительского рынка Волгоградской области на 2011-2013 годы». Проводимые в рамках программы конкурсы и семинары совокупной стоимостью 3,7 млн. руб. не могут повлиять на макроэкономические показатели.

Кроме того, аудиторами была проверена ГУ «Исполнительная дирекция администрации Волгоградской области». Сотрудникам ГУ было незаконно выплачено 8,6 млн. рублей! Помимо этого, ГУ израсходовало 1,2 млн. рублей казенных денег на транспортное обслуживание регионального совета ветеранов и областного военного комиссариата, что должно было осуществляться на платной основе.

По результатам проверки КСП направило губернатору области ряд рекомендаций и предложений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах