105

Под Волгоградом недостроенный родильный дом продали за 25 тысяч рублей

Анна Аристова / АиФ

Волгоград,  13 мая – АиФ-Волгоград. Контрольно-счетная палата Волгоградской области выявила факты неэффективных трат бюджетных средств администрацией Дубовского района в 2012 и 2013 годах.

«Бюджет Дубовского муниципального района на протяжении нескольких лет является высоко дотационным, - сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» зампредседателя КСП региона Лариса Горгоцкая. - Доля безвозмездных поступлений из областного и федерального бюджетов за два минувших года составила там 78% и 74% соответственно. На фоне общего ухудшающегося финансового состояния администрацией района допущены факты неэффективного использования бюджетных средств, нарушения законодательства, а также факты, свидетельствующие о наличии коррупционной составляющей в действиях должностных лиц муниципалитета».

В качестве примера Лариса Горгоцкая привела историю с реконструкцией здания бывшего роддома. Чтобы сделать из старого здания детский сад районные власти потратили 1,5 млн бюджетных рубле. Однако здание, по заключению комиссии находилось в ограниченном работоспособном состоянии. Перестройка недостроенного здания привела к аварийной ситуации. В феврале здание продали под разбор на стройматериалы за 25,2 тыс. руб., что в 63 раза меньше затраченных из бюджета на первоначальную реконструкцию средств.

Материалы проверки, подчеркнули в КСП, уже направлены врио губернатора Волгоградской области и в областную прокуратуру для рассмотрения и принятия мер, в том числе по фактам, имеющим признаки коррупции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах