Примерное время чтения: 2 минуты
29

Районы Волгоградской области не готовы к наводнению

В ходе проверки финансовыми аудиторами деятельности областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, 65 из 152 потенциально опасных гидротехнических сооружений области находятся в аварийном и разрушенном, либо частично не рабочем состоянии.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в КСП Волгоградской области, в настоящее время за счет привлечения бюджетных источников планируется отремонтировать лишь 6 проблемных сооружений. Полностью заявку на их ремонт, по словам областных чиновников от природопользования, на федеральном уровне не утвердили. Таким образом, проблема остается нерешенной.

Столь же неэффективным капитальным вложение является проектная документация по берегоукреплению в районе села Нижняя Добринка Камышинского района и по противопаводковым и противооползневым мероприятиям на реке Ахтуба в селе Заплавное Ленинского района.

Ряды долгостроев, судя по всему, пополнят в ближайшее время и такие объекты капстроительства, как инженерная защита территории Урюпинска от подтопления (29% готовности) и защита месторождения целебных грязей озера Эльтон от воздействия водной эрозии и ветровой деятельности в Палласовском районе (65% готовности).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах