33

Волгоградская область готовится к затоплению

Фото: www.russianlook.com

Волгоградская область готовится к наихудшему сценарию паводка, аналогичному 2003 году. Тогда в зону подтопления попали два города – Петров Вал и Фролово, а также 21 сельский район области с более чем двумя сотнями населенных пунктов и населением более 40 тысяч человек. Ущерб населению и экономике области тогда составил свыше 1,5 миллиарда рублей.

Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» замначальника ГУ МЧС России по региону Игорь Быстров, «никаких паникерских настроений и пассивного и фатального ожидания катастрофических затоплений в районах области нет». По всем населенным пунктам, которые попадают в возможную зону подтопления, проводится комплекс защитных мер. В 20 муниципальных районах развернута работа по берегоукреплению, расчистке русел рек и подмостовых пространств, в которых могут наблюдаться ледовые заторы. Завершается обследование гидротехнических сооружений в регионе.

Кстати, если опираться на печальный опыт 2003 года, то, как считают в ГУ МЧС в регионе, дополнительные проблемы с затоплением спровоцировали неправильно построенные и эксплуатируемые гидротехнические объекты – шлюзы, дамбы, водопропуски.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах