103

Волгоградская область готовится к сильному половодью

Волгоград, 19 февраля – АиФ-Волгоград. Группировка сил и спасательных средств для выполнения противопаводковых мероприятий и аварийно-спасательных работ в Волгоградской области увеличена почти в два раза по сравнению с 2013 годом.

Половодье на реках Донского бассейна, по прогнозам Волгоградского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в этом году ожидается выше прошлогоднего. Непростая гидрологическая ситуация может сложиться и на территории Волжско-Камского бассейна, где запасов снега и воды в 1,5 раза больше среднегодовых значений. Точный паводковый прогноз метеорологи представят лишь в начале марта.

По информации пресс-службы правительства Волгоградской области, на помощь людям сегодня готовы прийти более 18 тысяч специалистов различных служб и более шести тысяч единиц различной техники. Определены 532 пункта временного размещения, предусмотрен транспорт для эвакуации людей.

«Мы утвердили комплексный план, в котором предусмотрели особую дислокацию спасательных сил и средств, сосредоточив их в местах наибольшего риска, - отметил вице-премьер областного правительства Василий Галушкин. – Муниципальным образованиям в свою очередь необходимо провести разъяснительную работу с населением, чтобы жители знали, что делать в случае возникновения нештатной ситуации. Самое главное для нас всех, чтобы во время паводка не пострадали люди, а также максимально снизить размер возможного материального ущерба».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах