aif.ru counter
22

В волгоградских сгоревших селах до конца ноября построят 280 домов

Фото: www.volganet.ru

В Волгоградской области продолжается строительство домов для погорельцев. В целом, до конца ноября 2010 года в пострадавших от пожаров районах должны построить 280 домов.

Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе администрации региона, на сегодняшний день строительство ведется на 8 площадках в 7 населенных пунктах Камышинского, Жирновского, Руднянского и Котовского районов. На станции Лапшинской возводят 35 домов, в селе Дворянское (Веселово) – 18, на двух площадках в селе Александровка - 116 домов, в Фоменково – 35, в г. Жирновске – 3, в селе Осички – 34, в Русской Бундевке – 39.

Уже подходят к завершению работы по установке фундаментов, в ряде населенных пунктов строители приступили к  возведению стен. В одних домах используют пенобетонные блоки, которые затем облицуют новым материалом для отделки  - сайдингом, часть - из быстровозводимых конструкций. По желанию погорельцев их будут обкладывать силикатным кирпичом.

Кроме того, в этих населенных пунктах продолжаются работы по восстановлению утраченной инфраструктуры. Помимо бурения водозаборных скважин, энергоснабжения, газификации ранее негазифицированных сел, необходимо заново отстроить сгоревшие детский сад, баню, два фельдшерско-акушерских пункта, два почтовых отделения, спортзал в виде пристройки к основному зданию школы.

Также планируется построить еще три новых детских сада и два новых фельдшерско-акушерских пункта.

Из всех погорельцев  215 семей предпочли новым домам денежную компенсацию за утраченное имущество. А 9 семей выбрали третий вариант поддержки - им будет оказана помощь в приобретении жилья на вторичном рынке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах