26

Погорельцам Волгоградской области построят жилье до конца ноября

Жителям Волгоградской области, которые остались без крова в результате лесных пожаров, построят новые дома. На эти цели правительство выделило 900 миллионов рублей.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, жилье для погорельцев планируется построить до конца ноября нынешнего года. Об этом вчера заявил заместитель Министра регионального развития РФ Константин Королевский.

На данный момент в регионе определены генподрядные организации, которые будут заниматься возведением жилья для пострадавших от пожаров.

По словам замминистра, в волгоградском регионе уже составлен достаточно жесткий график работ, который будет доведен каждому генподрядчику. Контроль за соблюдением строительства будет осуществляться с помощью веб-камер, которые установят во всех 9 поселках.

Напоминаем, что вследствие огненной стихии, которая бушевала в регионе на прошлой неделе, погибли семь человек. В целом же, количество пострадавших насчитывает 39 человек.

Из-за природных пожаров эвакуировано 1033 человека, 138 человек размещены в 4-х пунктах временного размещения, 6 человек размещены в 2-х домах (служебное жилье администрации районов), 895 человек - у родственников.

Огнем были охвачены Котовский, Жирновский, Даниловский, Руднянский, Ольховский и Камышинский  районы.

В результате стихии выгорело 532 строения, в том числе 486 жилых домов.

На сегодняшний день все возгорания ликвидированы.

Всем пострадавшим оказывается необходимая помощь. Со вчерашнего дня погорельцам начали выплачивать компенсацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах