16

Медведеву и Путину доложили о ситуации с пожарами в Волгоградской области

Волгоградская область значительно пострадала от лесных пожаров, возникших вчера.

В целом, огнем уничтожено 502 строения. Среди них 380 жилых домов. Всех жителей горящих населенных пунктов эвакуировали.

Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко срочно вернулся в Волгоград в связи с возникшей чрезвычайной ситуацией.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, после телефонного разговора с Президентом России Дмитрием Медведевым и Председателем Правительства Владимиром Путиным было принято решение  о выделении средств для строительства новых домов для пострадавших от пожаров.

Всем погорельцам окажут помощь в приобретении всего необходимого.

На данный момент на местах организовано 9 пунктов временного размещения  населения, а также пункты питания и медицинской помощи.

Напоминаем, что дома и строения сгорели в Котовском, Руднянском, Даниловском, Жирновском и Камышинском районах области. В Ольховском и Среднеахтубинском районах пожарники боролись с ландшафтными пожарами.

На данный момент все пожары в области ликвидированы, лишь в Руднянском районе  остается сложная, но контролируемая обстановка, где в 10 км. от р.п. Рудня горит лес. В районе сосредоточена основная группировка сил и средств и ведется ее дальнейшее наращивание.

В результате стихии погибли четыре человека, пострадали – четырнадцать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах