aif.ru counter
41

В Волгоградской области горят леса и дачи

В стране бушуют пожары. Не обошли они и Волгоградский регион. Эта тема стала основной на пресс-конференции в главном управлении МЧС России по Волгоградской области.

Начальник управления Олег Гребенюк назвал обстановку стабильной, отметив, что зафиксировано даже снижение числа пожаров. Всего в этом году произошло 1755 таких случаев, тогда как в прошлом году – 1846. Наметилась и тенденция к уменьшению погибших и пострадавших на пожарах.

А в целом обстановка остаётся сложной. Только что в Серафимовичском лесничестве произошёл крупный пожар на площади 650 гектаров. Это самый большой лесной пожар в нынешнем году.

Ещё сложнее ситуация в садоводческих обществах. В Иловлинском районе случился пожар, погубивший 5 домиков и 14 построек с домашними животными.

Причина обычная – несоблюдение правил безопасности при проведении технических работ. Всего с начала года сгорело 100 дачных домиков, погибло 10 человек, в том числе ребёнок. В 90 случаях из 100 источником бед становится человеческий фактор, всё то же несоблюдение правил пожарной безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах