aif.ru counter
8

В результате пожаров в Волгоградской области погибло более 200 человек

В период новогодних праздников, как правило, увеличивается количество чрезвычайных происшествий. Среди них и пожары. В основном, люди не соблюдают правила противопожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий. Опасность состоит в том, что их применение сопровождается наличием открытого пламени, искр, а некоторые изделия движутся в различных направлениях на достаточно большие расстояния.

Жителей Волгоградской области призывают помнить об элементарных правилах пожарной безопасности, чтобы избежать трагедий.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации Волжского, в этом году в Волгоградской области сложилась неутешительная ситуация с пожарами. Так, за 11 месяцев 2010 года на территории региона произошло более 2 тысяч пожаров, причинивших материальный ущерб свыше 73 миллионов рублей. Жертвами огня стали 208 человек, 13 из которых дети.

Чаще всего причиной чрезвычайных происшествий стало неосторожное обращение с огнем, на эти случаи возгораний приходится и самое большое количество жертв. Также в этом году огонь разгорался часто из-за поджогов и  неисправности электрооборудования. В большинстве случаев виновники пожаров находились в состоянии алкогольного опьянения. Наибольшее количество погибших - это пенсионеры, инвалиды и люди преклонного возраста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах