29

Пострадавшим от пожаров семьям выдадут по 20 тысяч рублей

В Волгоградской области в оперативном режиме ведется работа по оказанию помощи пострадавшим от лесных пожаров.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград»  в пресс-службе администрации области, погорельцам также оказывают и первоначальную социальную помощь – ее размер на семью составит  20 тысяч рублей, на одиноко проживающего гражданина – 10 тысяч рублей.

Помимо этого, проводится оперативная работа по временному расселению детей и взрослых из пострадавших семей в санаторий «Ергенинский» г. Волгограда.  Уже 4 сентября  «Ергенинский» готов принять 80 детей и 40 взрослых с маленькими детьми в возрасте до 3 лет.

Также при необходимости социально-реабилитационные центры и отделения приютов городов и районов области готовы разместить 45 детей из числа семей, пострадавших  в пожарах.  

Всем погорельцам оказывается и психологическая помощь. В пункты выезжают  специалисты центров и отделений приютов, в том числе и социальные психологи.

Волгоградцев призывают по возможности помочь селянам, лишившихся крова. В комплексных центрах и центрах социального обслуживания населения региона открыты пункты по сбору новых вещей (для взрослых и детей), предметов первой необходимости, постельного белья, теплых вещей, школьных принадлежностей. 

Необходимую информацию можно получить по телефону «горячей линии» Волгоградского регионального отделения Фонда социального страхования - (8442) 37-56-19.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах