311

Сотрудницы банка осуждены за оформление фиктивных кредитов

Волгоград, 14 октября – АиФ-Волгоград.  Центральный  районный  суд Волгограда вынес приговор экс-сотрудницам одного из банков Светлане Рубецкой  и Ирине Волохиной, а также их сообщницам. Все четверо признаны виновными в мошенничестве.

Рубецкая, являясь агентом по заключению кредитных договоров, по версии суда и следствия, разработала схему хищения денег.

Ее сообщницы, начальник  отдела   кредитования  физических  лиц  банка Ирина Волохина, а также знакомые Елена Воронкова и Наталья Руденко, подыскивали граждан,  нуждающихся  в  деньгах, и оформляли на них кредиты. Деньги передавали Воронковой  и  Руденко, которые обещали платить по счетам, но не делали этого.

С марта 2006 по январь 2007 года с помощью десятков таких операций женщинам удалось присвоить почти 11 миллионов рублей, а «выгода»  получателей  кредитов  составляла  от 5 до 20 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, Светлану Рубецкую  суд приговорил к  4  годам  лишения  свободы,  Ирину Волохину – к 3,5.  Воронкова  и  Руденко  осуждены к 2,5 годам лишения свободы  каждая.  Все осужденные будут отбывать наказание в колонии общего режима.

В зале суда женщин взяли под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах