aif.ru counter
38

В Волгоградской области у врачей пытаются отобрать часть зарплаты

 31 Августа 2010 г. на площади Ленина инициативная группа работников учреждений областного здравоохранения  намерена провести пикет и сбор подписей под обращением к губернатору области  Анатолию Бровко. Как пояснил «АиФ-Волгоград» один из инициаторов акции, целью обращения и самой акции является привлечения внимания властей к критическому положению в региональном здравоохранении, а в особенности – в региональной психиатрической службе.

- Последней каплей, переполнившей чашу нашего терпения, стало вступающее в действие с 1 сентября 2010 г. постановление главы области об оплате труда работников областного здравоохранения, нарушающее целый ряд ранее заключенных трудовых соглашений между администрацией «ГУЗ-ов» и трудовыми коллективами этих учреждений, рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» сотрудник ОКПБ №2 Вадим Меркулов.

Фактически это постановление ликвидирует всю существующую систему стимулирующих надбавок и дополнительных коэффициентов для медработников  с т.н. «вредными» и «интенсивными» условиями труда, прежде всего, сотрудников стационаров, и психиатрических клинических центров.

По словам врачей волгоградских стационаров, врачей вызывают в отделы кадров, показывают копии этого постановления и вынуждают подписывать новые контракты. В этих договорах уже не предусмотрена система стимулирующих надбавок и дополнительных коэффициентов для медработников  с вредными и интенсивными условиями труда, прежде всего, сотрудников психиатрических клинических центров. 

- В результате такого шага, - отметил в беседе с «АиФ-Волгоград» Меркулов. - произойдет массовое обнищание младшего и среднего медперсонала, где заработок работников этой категории будет составлять ниже существующей минимальной з/платы , т.е. 4300 рублей на фоне зарплат администрации «ГУЗ-ов» состоящих из шестизначных цифр эта ситуация выглядит просто издевательски. При постоянной текучести кадров обслуживающего персонала, может произойти полный коллапс в работе медицинских учреждениях региона».

Инициативная группа работников учреждений областного здравоохранения в настоящее время согласовывает общий текст обращения к действующему губернатору, в котором призывается приостановить действие непопулярное «зарплатное» постановление или внести существенные изменения в его суть, изъяв оттуда положения, дискриминирующее трудовые права медицинских работников учреждений. В ходе протестного пикета, предполагают организаторы акции, текст обращения будет передан представителю обладминистрации, затем непременно попадет на рабочий стол главы области.

Это постановление о лишении врачей ряда надбавок выглядит особенно  циничным на фоне недавнего увеличения зарплат депутатам и чиновникам, которые вернули свои заработки на докризисный уровень

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах