43

В Волгограде врач присвоил себе квалификацию

 Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКП по Волгоградской области, следственным отделом по Кировскому району было возбуждено уголовное дело в отношении главного врача ГУЗ «Волгоградский областной противотуберкулезный диспансер № 4». Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как выяснилось в ходе проверки, в 2001 году приказом комитета по здравоохранению Администрации Волгоградской области врачу была присвоена первая квалификационная категория по специальности – «Фтизиатрия». Благодаря этому, с того времени зарплата врачу начислялась и выплачивалась с доплатой за квалификационную категорию. Однако летом 2006 года срок действия квалификационной категории истек. Врач не стал проходить переаттестацию и подтверждать свою квалификацию, но дал указание своему заму по экономическим вопросам внести в тарификационные списки по заработной плате то, что квалификация у него есть.

- Таким образом, врач незаконно и необоснованно получил заработную плату с учетом квалификационной категории по специальности, чем существенно нарушил права и законные интересы организации, - сообщили в пресс-службе. - Что выразилось в необоснованном отвлечении денежных средств из бюджета Волгоградской области на финансирование расходов по оплате труда работникам ГУЗ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах