aif.ru counter
21

Волгоградские милиционеры пошли по больницам

Оперативники по борьбе с экономическими преступлениями Волгоградской милиции выявили несколько фактов получения незаконных денежных вознаграждений медицинскими работниками от граждан

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, сотрудниками ОБЭП в Краснооктябрьском районе Волгограда при получении взятки в сумме 3 000 рублей были задержаны врач - кардиолог и медсестра медико-санитарной части ПО «Баррикады». Деньги медицинские работники надеялись получить за выдачу листа временной нетрудоспособности. По данному факту 27 января было возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки». В данный момент ведется следствие.

Кроме того, сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 37-летней заведующей наркологическим кабинетом Советского района Волгограда. За полторы тысячи рублей врач пообещала не вносить в справку для получения водительского удостоверения сведения о том, что гражданин числится на учете у нарколога. По факту получения взятки и служебного подлога 27 января следователями возбуждено уголовное дело. В отношении заведующей наркологическим кабинетом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

   

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах