573

Замначальника судебных приставов задержан за попытку получения взятки

Волгоград, 12 ноября - АиФ-Волгоград.

Заместитель начальника УФССП по Волгоградской области подозревается в покушении на получение взятки в размере 200 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СКР по региону, заместитель главного судебного пристава за денежное вознаграждение пообещал ускорить ход исполнительного производства.

По данным следствия, в июне этого  года к старшему судебному приставу специализированного отдела при арбитражном суде обратился представитель одной из коммерческих организаций. Мужчина пояснил, что Дзержинским районным отделом УФССП возбуждено исполнительное производство о взыскании более 6,5 млн  рублей в пользу его компании с другой коммерческой организации. При этом попросил помочь в скорейшем заполучении этой суммы.

Пристав согласился и передал просьбу заместителю начальника УФССП, который потребовал за такую услугу 200 тысяч рублей. Деньги представитель коммерческой организации  должен был передать через еще одного подчиненного подозреваемого – заместителя старшего судебного пристава Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Волгоградской области. При получении всей суммы взятки посредник был задержан.

Уголовное дело по данному факту возбуждено по статье «Покушение на получение через посредников взятки в крупном размере». В настоящее время проводится расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах