92

Городские врачи отказывались принимать сельских пациентов

Волгоград, 29 мая – АиФ-Волгоград. Для значительной части населения Камышинского района получение медицинской помощи затруднено. Амбулаторную помощь жителям оказывают врачи-терапевты Центральной районной больницы, которые обслуживают 8 терапевтических участков и ведут прием в отдельных селах, а также в самом Камышине в помещении, арендованном у первой горбольницы.

Амбулатории ЦРБ располагаются далеко друг от друга и от Камышина. При этом согласно полученной лицензии больница не вправе оказывать медицинскую помощь в сфере кардиологии, отоларингологии, урологии, офтальмологии, а также не может проводить ряд лабораторных исследований.

В результате, к примеру, жители хутора Торповка (1 км от Камышина) вынуждены обращаться к терапевту в село Терновка (18 км от Камышина), а анализы сдают в городской больнице №1 или в платных клиниках. В отдельных случаях же приходится ехать в село Антиповка (50 км от Камышина).

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в камышинской прокуратуре, для жителей Петрова Вала, Мичуринского, Карпунина, Средней Камышинки, Торповки и некоторых других населенных пунктов ближайшим доступным местом оказания медицинской помощи является районный центр. В городскую прокуратуру неоднократно жаловались граждане: жителям района городские врачи отказывали в медицинской помощи со ссылкой на место их жительства.

Перед областным министерством здравоохранения прокурор поставил вопрос об обеспечении прав граждан на охрану здоровья. В правительстве издали указ, в соответствии с которым участки обслуживания населенных пунктов перераспределили с учетом географических особенностей.

Теперь предусмотрено проведение медосмотров жителей отдаленных сел выездными бригадами и определен порядок оказания медико-санитарной помощи врачами узких специальностей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах