aif.ru counter
43

Районная больница в станице Клетская оказалась в катастрофическом положении

Центральная больница станицы Клетской функционирует в условиях острой потребности в квалифицированных специалистах. Уже долгое время здесь остаются вакантными 15 должностей врачей и 10 должностей среднего медицинского персонала, в том числе хирурга, педиатра, гинеколога, нарколога, участковых терапевтов, а также врачей узких специальностей: анестезиолога, инфекциониста, психиатра, рентгенолога. А машина скорой помощи и вовсе отправляется на вызовы лишь с фельдшером и водителем.

Серьезный дефицит станица испытывает и в элементарных лекарствах.  В Клетском районе работает всего одна муниципальная аптека и коммерческий аптечный пункт, в котором отсутствуют даже лекарственные средства, необходимые для оказания медицинской помощи, включенные в минимальный ассортимент аптек.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе региональной прокуратуры, в адрес руководства района уже направлено требование срочно принять действенные меры к обеспечению населения должной медицинской помощью и лекарствами.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах