21

Волгоградцы платили завышенную цену за садики

В Волгограде проведена проверка законности начисления родительской платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, установлено, что учреждениями Краснооктябрьского района в сумму родительской платы были незаконно включены услуги банка по приему и перечислению денежных средств. При этом комиссия взыскивалась банком на основании договора, заключенного с Управлением образования районной администрации. Таким образом, оплата данных услуг родителями, не являющимися стороной договора, является необоснованной.

В итоге в адрес руководителя Краснооктябрьского территориального управления департамента по образованию внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

На данный момент в платежных извещениях, выдаваемых родителям (законным представителям) указывается только сумма фактической платы за содержание ребенка в садике. Кроме того, лицо, виновное в допущенных нарушениях, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах