43

Волгоградцы заплатили за «коммуналку» 15 лишних миллионов

Волгоград, 2 ноября – АиФ-Волгоград. Прокуратурой Волгоградской области провела проверку финансово-хозяйственной деятельности ряда управляющих организаций города.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, по ее результатам были выявлены нарушения в двух компаниях.

Так, из-за применения разных порядков начисления гражданам платы за отопление, водоснабжение и расчета с ресурсоснабжающими организациями ООО «Домовладелец Советского района» с 2011 по июль текущего года необоснованно получило доход в размере более 15 млн. рублей.

Кроме того, в нарушение законодательства, плата за отопление жильцам многоквартирных домов начислялась исходя из норматива потребления , а не показаний коллективных приборов учета тепловой энергии.

В адрес генерального директора внесено представление, также возбуждены административные производства в отношении руководителя организации и самого юридического лица. Кроме того, материалы проверки направлены в УМВД России по Волгограду для решения вопроса об уголовном преследовании виновных.

К ответственности привлекут и «Волгоградское коммунальное хозяйство», рассылавшее жильцам «цветные платежки» с информацией о задолженности за «коммуналку».

«МУП «ВКХ» как поставщик коммунальных услуг не обладало правом сбора платы за потребленные ресурсы Это обязанность управляющих организаций», – пояснили в облпрокуратуре.

В адрес директора предприятие было внесено представление.

В настоящее время проверка работы управляющих организаций продолжается, по ее итогам будут приняты соответствующие решения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах