74

Волгоградцы возмущены двойными счетами за отопление

Волгоград, 13 октября – АиФ-Волгоград. В мэрию поступают многочисленные жалобы волгоградцев, связанные с начислением оплаты за услуги ЖКХ за сентябрь.

Напомним, с 1 сентября во всей стране выросла стоимость на ряд коммунальных услуг, в том числе и отопление. Об этом было известно заранее. А вот о том, что в сентябрьские квитки в Волгограде включат двойную плату за тепло, жителей не предупреили. 

«За август счет по этой строке не выставлялся совсем, поэтому его включили в сентябрь – чтобы взять сумму сразу за два месяца» – пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии.

«Да, люди были готовы к тому, что оплата коммуналки изменится. Но совершенно были не готовы к тому, что в октябре им выставят счет за отопление в двойном размере. В этом есть вина и властей города, и управляющих компаний, которые вовремя не провели разъяснительную работу», – прокомментировал исполняющий обязанности руководителя администрации Волгограда Владимир Собакарь.

При этом в городском правительстве уверяют, что это разовая, временная мера – больше такой двойной оплаты за тепло в квитанциях уже не будет, и в октябре общая сумма в платежках снизится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах