77

Депутаты выяснили, кто рассылает волгоградцам розовые платежки ЖКУ

Волгоград, 11 октября – АиФ-Волгоград. Две недели назад группа областных депутатов начала свое расследование по поводу распространения по Волгограду около 30 тысяч платежек за ЖКХ розового цвета. В них жильцам сообщалось, что они должны дополнительно выплатить долги за коммунальные услуги по электроснабжению едва ли не двухгодичной давности. Суммы к выплате в некоторых из них доходили до 3–4 тысяч рублей.

«Эти платежи были разосланы МУПом «Волгоградское коммунальное хозяйство» «через голову» управляющих компаний, – прокомментировал корреспонденту «АиФ-Волгоград» результаты проверки депутат регионального парламента Сергей Попов.

– Оказалось, что распоряжение о выставлении финансовых претензий жильцам лично дал на планерке в мэрии и.о. главы администрации Владимир Собакарь. Однако такой опыт взыскивания долгов уникален для всей страны и вообще не законен. К тому же у МУП «ВКХ» нет прямых договоров с населением, соответственно, эта организация не имеет права рассылать гражданам какие-либо именные платежные квитанции».

Пик неразберихи с платежами начался два года назад, когда многие получали квитанции за свет и от управляющих компаний, и от «Волгоградэнергосбыта». Жильцы, заплатившие энергетикам, автоматически стали считаться злостными неплательщиками для управляющих компаний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах