33

В Волгограде жилищные компании не отдают МУПам миллиарды

Проблема неплатежей управляющих компаний муниципальным коммунальным операторам стала главным вопросом повестки дня очередного недавнего совещания в мэрии Волгограда с участием руководителей УК и МУПов «ВКХ», «Горводоканал», «ВМЭС». Только предприятию «Волгоградское коммунальное хозяйство» жилищные организации задолжали в целом более 2 млрд рублей.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, это объясняется низкими сборами платежей с населения. В среднем данный показатель составляет 92%. Но эти деньги в полном объеме до ресурсоснабжающих МУПов не доходят: управляющие компании перечисляют за потребляемые тепло, воду и энергию лишь 85% средств. По мнению властей, те, кто не выполняет требования, придется уйти с рынка коммунальных услуг.

В администрации города ведется системная работа по взысканию задолженностей в сфере ЖКХ, реализуется специально разработанный план-график, действует рабочая группа, которая не упустит из своего внимания ни одну компанию-должника. В то же время по просьбе управляющих компаний в мэрии будет рассмотрен вопрос о переносе срока оплаты услуг с 10-го на 20-е число каждого месяца. Это позволит обеспечить больший объем сборов с населения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах